Coucou Vita,
Voici comment j’ai cuisiné ma récolte de patates douces avec les dernières tomates du jardin en m’inspirant d’une recette vue sur le net :
Environ 2 kg tomates
400 g patates douces
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouillon cube
crème fraîche
basilic
Faire fondre 1 bouillon cube dans 500 ml d’eau bouillante
Ébouillanter les tomates pour ôter leur peau et les couper en morceaux
Peler et couper en morceaux les patates douces
Faire revenir dans une poêle les oignons et les gousses d’ail hachés
Ajouter les tomates, les patates douces et faire revenir environ 10 minutes
Ajouter les 500 ml de bouillon cube
faire cuire à feu doux environ 25 minutes
Ajouter un peu de crème fraîche
mixer
saupoudrer de feuilles de basilic ciselées
Ma sœur m’a envoyé cette recette indienne qu’elle adore, je ne l’ai pas encore testée :
« 3 Patates douces et coupées en petits morceaux
sel
Vaghar ;
2 cuil à soupe d'huile de sésame
2 cuil à café de graines de cumin
une dizaine de feuilles de curry
faire le vaghar
Lorsqu'il est bien chaud, ajouter les patates douces.
saler.
Bien remuer.
Les patates sont cuites lorsqu'elles sont bien molles.
Le vaghar est u des fondements de la cuisine indienne.
Les épices revenues dans l'huile améliorent le caractère de la
nourriture à laquelle elles sont incorporées en y mêlant leur propres
vertus.
Elles peuvent réhausser,équilibrer, ou éliminer un goût ou une
propriétés de composants du plat à préparer.
C'est une réaction alchimique.
On ajoute des intentions d'amour et de tendresse pour les personnes qui
vont consommer cette nourriture. »
Et tout ce que tu veux savoir sur la patate douce et encore d’autres idées recettes avec ce lien sur le site nutritionnel sympa de Passeport santé :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... u_sommaire
Bonne soirée et Bon Appétit !